Франция, Италия, Германия… Пафос, изысканность, аскетизм. Европейские государства и характерные черты их мебельных шедевров. Чем еще реально удивить искушенного ценителя эстетики и комфорта? Но, пока наш взор обращен к Западу, на юго-востоке Азии тихо растет и крепнет «золотое дерево» - гевея. Впитывая всю силу жаркого солнца и сочных ветров, оно достигает своей полноты и отправляется на фабрики, где вот уже многие годы производят мебель Малайзии.

Преимущества мебели из гевеи

Мы называем это растение каучуковым деревом, то есть в переводе с индейского – «плачущим». Из него делают столы, стулья, кровати и прочие предметы нашего интерьера самого высокого класса. Если позволить себе немножко восторженных чувств, то смело можно заявить, что подобные изделия целиком и полностью состоят из одних достоинств. Назовем лишь основные:

  • прочность;
  • стойкость к изнашиванию (бесспорная заслуга каучука);
  • уверенное противостояние перепадам температур (сказывается происхождение: «золотое дерево» растет в тропических лесах, вследствие чего обладает такими свойствами);
  • не вызывает аллергии (тоже работа «плачущего» вещества, впитывающего влагу и все запахи);
  • эстетичность.

К тому же не стоит забывать, что Малайзия не один год была под владычеством британской короны. Это сказалось не только на всей жизни и культуре страны, но даже на производстве мебели, которая стала по-английски практична и удобна. Хотя со временем память предков дала о себе знать, и в оформление и различные детали, используемые для украшения, проникли элементы самобытного искусства. Это и плетенье, и резьба, и кожаные и металлические вставки.

Можно смотреть в разные стороны света, восхищаться культурами, быть приверженцем чего-либо. Главное, замечать очевидное. Такое, как красота и надежность мебельных изделий из Малайзии.