Многие считают, что жить достойно можно только в столице. Отчасти это утверждение верно. Действительно, именно в Первопрестольной можно сделать головокружительную карьеру, достичь высот материального благосостояния, погрузиться в особую культурную атмосферу. Однако что мешает иметь все это, проживая не в самом мегаполисе, а чуть дальше. Другими словами, выбирая новостройки московская область, можно пользоваться всеми плюсами столицы при минимальных вложениях в недвижимость.

Экономия должна быть разумной

На первый взгляд, выбирая жилье, самое главное, найти подходящее по цене. Разумеется, это немаловажно, но что вы будете делать в дешевой квартире какого-нибудь крошечного населенного пункта, не имея возможности ни добраться до Москвы, ни найти работу или провести досуг в нем самом? Глупо было бы попасть в такую ситуацию просто из желания сэкономить.

Более того, важно учитывать не только глобальные, но и самые незначительные моменты, которые впоследствии могут стать настоящей головной болью. Итак, на что следует обратить особое внимание при выборе места жительства:

  • Дорожная развязка. Как известно, не столь важно, как далеко вы находитесь, сколько то, как быстро сможете добраться до места назначения. Наличие нескольких видов междугороднего транспорта только приветствуется. Метро, электричка, автобусы – именно такая последовательность приоритетов приведет к желаемому результату. Если же вы предпочитаете личный автомобиль, то оцените, удобно ли будет его использование.
  • Развитая инфраструктура. Максимально отвечают этому требованию жилые комплексы. Они создаются с учетом того, сколько потребуется парковок, салонов, магазинов, учебных, медицинских и других учреждений на количество проживающих. Город в городе – идеальный вариант еще и потому, что можно найти работу в непосредственной близости от дома. Если вы выбираете отдельную новостройку, то озадачьтесь вопросом, будет ли где купить продукты и другие необходимые товары, куда устроить ребенка (детский сад, школа) и т.д.
  • Планировка дома и квартиры. Бывает так, что, желая сэкономить, человек выбирает самый неприглядный вариант, а потом крайне возмущается отсутствием лифта, балконов, кладовок, маленькими окнами, узким коридором и далее до бесконечности. Чтобы предотвратить это, ознакомьтесь со схемами, которые предлагает застройщик, и выберете не самое дешевое, а самое удобное жилье. Обратите внимание и на материал, из которого возводится здание: кирпич, железобетон, панели.

Если желания никак не укладываются в имеющийся бюджет, не стоит отказываться от тех или иных требований, это приведет к тому, что описано выше. Кроме того, в этом случае после заключения сделки вы не будете иметь возможность сделать достойный ремонт и обставить квартиру стильной современной мебелью, а это способно испортить радостное событие переезда. Лучше рассмотрите вариант с ипотекой. Профессиональные операторы недвижимости сотрудничают с большим количеством банков, из разнообразных предложений которых вы сможете выбрать наиболее выгодное. Приобретайте такую квартиру, в которой жить будет комфортно, а в будущем, если вы рассматриваете такую возможность, легко продать.