Огромной популярностью в настоящее время пользуются шкафы-купе на заказ, и в этом, пожалуй, нет ничего удивительного. Они больше по размеру по сравнению с обычными распашными конструкциями, а значит, и более вместительные, но при этом не выглядят в комнате, как жуткий безвкусный ящик.

Фасадная часть такого шкафа оформляется по-разному: это могут быть деревянный шпон с красивым рисунком, зеркало или стекло матовое, с пескоструйным напылением, тонированное цветными пленками, мозаичное, а также ротанг, фотопечать, искусственная кожа, акрил и пр.

Такое богатство выбора предопределяет использование шкафов-купе буквально в каждом помещении – от прихожей до спальни. Они уместны как в больших залах, так и в малогабаритных комнатках, независимо от планировки квартиры и выбранного стиля интерьера.

Естественно, внутреннее содержание шкафов этого типа отличается в зависимости от того, где их следует установить. Так, например, шкаф-купе в прихожей может иметь пару объемных секций для верхней и сезонной одежды, полку для головных уборов, ящик для обуви, места для хранения мелочей (ключей, кремов, одежной щетки, «ложки» для обуви и пр.).

Шкаф-купе – находка в интерьере

Для удобного поиска вещей шкаф-купе на заказ снабжается подсветкой. А дверца имеет встроенное зеркало, чтобы человек, выходящий на улицу, мог осмотреть себя или что-то поправить. К тому же, большое зеркало зрительно увеличивает пространство обычно небольшой по площади прихожей.

Шкаф-купе для спальни отличается большим количеством полок и ящиков, в том числе в виде сетки – для лучшего проветривания вещей. Много места в таком шкафу занимает одежда, висящая на плечиках. Часто он снабжен выдвижной штангой и «пантографом» для того, чтобы можно было располагать вещи под потолком.

Шкаф-купе в детской комнате практически ничем не отличается от «взрослого» шкафа из спальни, разве что размером он поменьше и материал для фасада другой. Здесь практически не ставят зеркала или стекла; передние панели должны стойко переносить все игры и шалости детей.

В гостиной это тоже довольно распространенный предмет мебели. В отличие от более простых конструкций шкафов, предназначенных для других комнат, этот, кроме секций для хранения постельного белья, скатертей, легкой одежды и пр., содержит открытые секции для техники – телевизора, музыкального центра или медиацентра, и для размещения мелких украшений интерьера, коллекций, фотографий, книг и т.д. Линии построения такого шкафа нередко плавные, округлые, он может иметь вмонтированные светильники.