Шкаф-купе на заказ является, пожалуй, самым современным и многофункциональным видом шкафов. Отличительная черта такого шкафа – наличие раздвижных или складных дверей и преимущество их очевидно.

Во-первых, ему не требуется дополнительного пространства для раскрывания дверей. Во-вторых, такой шкаф позволяет зрительно увеличить площадь комнаты. В-третьих, шкаф-купе при наличии ниши в стене может служить целой гардеробной комнатой.

Шкаф-купе на заказ можно установить в абсолютно любой комнате, будь то детская или прихожая, зал или спальня. В зависимости от выбранного помещения, шкафы изготавливают различной высоты и ширины. Они могут не иметь боковых или задних стенок, и так далее.

Как выбрать шкаф-купе?

Шкаф-купе для прихожей

Такой шкаф должен вмещать в себя всю верхнюю одежду – используемую в настоящий момент и хранящуюся до следующего сезона. Поэтому шкаф-купе в прихожую нужно заказывать с двумя отделениями – на свое усмотрение как одинаковыми по объему, так и разными. Многое будет зависеть от пожелания заказчика. Желательно чтобы у шкафа-купе присутствовали полки для хранения различной мелочи, например ключей или перчаток, шапок или зонта. Чтобы визуально увеличить маленькую прихожую, хотя бы на одной из двери должно присутствовать зеркало.

Шкаф-купе для гостиной

Шкаф для данного помещения предназначен для хранения постельного белья, небольшого количества легкой одежды, документов, хрусталя или другой праздничной посуды. Телевизор очень органично смотрелся бы в специально отведенной для него ниши, а в полку под DVD-диски, можно сложить всю коллекцию любимых фильмов.

Дизайнеры советуют заказать шкаф-купе с двумя отделениями под одежду и несколькими отделениями с выдвижными ящиками. Желательно оставить несколько полок открытыми, которые бы не имели задней или боковой стенки и не прикрывались дверью. Это визуально облегчит внешний вид самого шкафа-купе, к тому же, на такие полки можно будет поставить предметы декора. В верхнюю крышку шкафа, по желанию заказчика, могут вмонтировать точечные светильники.

Шкаф-купе для спальни

Модель такого шкафа похожа на шкаф для гостиной, за исключением одной детали – отсутствие открытых полок. Так как спальня – комната сравнительно небольшая, для визуального увеличения пространства все двери шкафа желательно сделать зеркальными.

Шкаф-купе для детской

Шкаф-купе для детской комнаты – полный аналог шкафа-купе для гостиной комнаты. Открытые секции с полками, в данном случае, нужны для удобного хранения книжек и игрушек. На верхнюю крышку шкафа нужно вмонтировать светильники, подходящие к дизайну самой комнаты. Если комната предназначена для ребенка до 3-х лет, от зеркал лучше отказаться.