Кухня на заказ отличается от стандартной (посекционной кухни) максимальным удобством, вместительностью, качеством исполнения, оригинальностью внешнего вида и долговечностью при эксплуатации. Для человека, который будет проводить много времени на кухне важно сконструировать все так, чтобы он чувствовал себя комфортно и свободно, а приготовление пищи приносило только удовольствие и радость.

Сейчас есть множество материалов и фурнитуры, из которых можно собрать кухню. Для изготовления корпуса лучше использовать ДСП толщиной 18 мм. Некоторые производители применяют ДСП толщиной 16 мм, чтобы немного сэкономить, только такие манипуляции снижают ресурс эксплуатации кухни. Торцы конструкций из ДСП обклеивают пластиковой кромкой ПВХ, которая обеспечивает защиту от влаги и предает эстетический вид.

Существует несколько видов фасадов, используемых при выборе кухни под заказ. В первую очередь это — деревянные фасады, которые имеют классический, массивный вид, а так же являются долговечными и дорогими. У деревянных фасадов есть узкие места, заказать повторно такой же фасад из массива дерева невозможно, его попросту не существует, а так же производители деревянных фасадов предоставляют гарантию на фасады из дерева на два года не более, но как показывает практика дерево служит много лет. Так же применяются фасады из крашенного МДФ, они отличаются отменным внешним видом, достаточно высокой ценой и не практичностью, т.к. трудно повторить цвет при необходимости заменить дверцу и т.п. Еще для изготовления кухонь под заказ используют пленочные МДФ фасады — самый распространенный и популярный вид кухонного фасада. Такие фасады имеют хорошие эксплуатационные характеристики, а так же доступны по цене и представлены на мебельном рынке в большом ассортименте. Современные кухни в стиле ТЕХНО не обходятся без стеклянных фасадов с цветными или пескоструйными рисунками в алюминиевой рамке, их целесообразно применять в верхней части кухни. Существуют варианты недорогих фасадов из таких выделяют фасад из ДСП и ДСП в МДФ профиле, которые отличаются своей простотой.

Кухня на заказ — это просто!

В изготовлении кухонь применяют столешницы или рабочие поверхности толщиной 38 мм, которые зарекомендовали себя, как качественные, долговечные, и имеющие соответствующий солидный вид. Классом выше считается искусственный камень и мрамор — которые имеют, при нормальном обращении, неограниченный срок эксплуатации. Это лишь некоторые, основные моменты, с которыми Вам придется столкнуться при выборе кухни на заказ.

Обратившись в нашу студию креативной мебели, Вы сможете вызвать к себе дизайнера, который поможет определиться с размерами кухни спланировать место для ящиков с посудой, сушкой, выдвижные ящики, карго и т.п. Вам помогут технически грамотно расставить необходимую технику (холодильник, мойка, плита, микроволновка, посудомоечная машина и т.д.). Также дизайнер поможет определиться с цветом ДСП, фасадов и столешницы, проконсультирует в выборе фурнитуры для кухни, какие лучше использовать петли, ручки, направляющие на ящики, сушки, ножки, подсветки, стекла и т.д. После этих этапов рисуется эскиз и просчитывается стоимость кухни.