Самое главное в создании шкафа-купе — это правильно подобрать фасадную часть. Фасадная часть в нашем понимании — это раздвижная система, а так же одним из важных ее элементов является наполнение раздвижной системы.

Раздвижную систему рекомендуется использовать в алюминиевом профиле, который крепче и практичнее по своим характеристикам, чем стальная система, а так же такой профиль обеспечит плавное, бесшумное и самое главное долговечное открывание дверей. Если говорить о цветовых предпочтениях клиентов, то замечена тенденция к использованию серого цвета, природного цвета алюминия, который хорошо подходит под стекла, под зеркала и под некоторые виды ДСП плит. Если же идея создания шкафа-купе состоит в гармоничном сочетании цветов профиля и ДСП, то можно подобрать алюминиевый профиль подходящий под цвет ДСП. В таком варианте, цена шкаф-купе будет немного больше.

Наполнение фасада шкафа-купе может быть разным. Далее мы перечислим основные их виды, начиная с более простых и недорогих и заканчивая видами по интереснее, соответственно которые обойдутся Вам дороже.

Раздвижные системы шкафов-купе

Самый простой вариант — это фасад из ДСП толщиной 10 мм, в цвете под корпус шкафа-купе. Можно также скомбинировать пару цветов, допустим, светлый цвет и темный. Увеличить изобретательность можно разделив ДСП на части, соединяться эти части будут специальным алюминиевым профилем в цвет выбранной Вами системы. Немного дороже обойдется шкаф-купе с зеркалом, но такой зеркальный фасад смотреться будет лучше и визуально расширит пространство. Особенно хорошо зеркальный фасад подходит для помещений с небольшим пространством и таким образом добавляет объем помещению. Зеркало бывает нескольких видов, самые распространенные из них это серебро, бронза, графит и т.д. Все эти декоративные элементы очень влияют на внешний вид шкафа-купе и принимая решение в таком вопросе, как фасад шкафа — примените свою фантазию.

Далее, по ценовой политике и внешнему виду, можно отнести шкафы-купе с фасадом из стекла с рисунком. Рисунки разделяют на два вида — матовые (пескоструй) и полноцветные (фотопечать на стекле). Шкаф-купе с фасадом из полноцветной фотопечати будет смотреться ярче, богаче и красочнее. Шкаф-купе с матовым рисунком обойдется Вам дешевле, но вполне составит ему конкуренцию в плане красоты и изящества.

Если Вы решили заказать шкаф-купе, проконсультироваться у специалиста или вызвать дизайнера на замер — обращайтесь к нам по телефону 8 (495) 201-31-38 или пишите на наш email: