Производство мебели считается довольно прибыльным бизнесом и в последнее десятилетие мебельные цеха появлялись в нашей стране, словно грибы после дождя. Но большая их часть уже через несколько месяцев оказывалась нерентабельной и закрывалась, поскольку миф о высокой доходности этого бизнеса был основан на суждениях людей, крайне мало смыслящих в особенностях мебельного производства.

В сравнении с изготовлением тех же дверей и окон, производство мебели помимо дорогостоящего оборудования требует значительных вложений в исходные сырьевые материалы. Эта часть себестоимости в мебельном производстве очень значительна, что при разумной верхней границе цены на готовое изделие делает прибыль весьма малой. Повысить прибыль (а значит, и рентабельность) можно лишь двумя путями: увеличить объем производства или выпускать элитную мебель с высокими ценами и такого же уровня дизайном и качеством.

Элитные кухни на заказ

Увеличение производства ограничивается спросом, и предприятия, пошедшие таким путем, вынуждены ориентироваться на массового потребителя с ограниченными доходами. Производство мебели элитной категории более выгодно, но требует высокого профессионализма рабочих, дизайнерско-конструкторской группы и высококачественного оборудования. Кроме этого, современный отечественный рынок мебели наполнен продукцией известных итальянских, испанских и германских брендов, конкурировать с которыми крайне тяжело. Тем более, что инертность нашего мышления «по старинке» определила отечественного производителя не на приоритетное место.

Хотя по мастерству и творческому потенциалу наши мастера могут с легкостью соперничать даже с итальянцами. И яркий пример тому – кухни на заказ, которые уже завоевали популярность у нашего пользователя. Заказ кухни имеет много преимуществ по сравнению с покупкой мебели со склада. Прежде всего, есть возможность наиболее точной «привязки» кухонных модулей к своему помещению. Компоновка блоков с оборудованием становится не «тупой», из того, «что есть», а реально отвечающей предпочтениям. Заказ кухни позволяет выбрать фасад из любого желаемого материала и именно требуемого дизайна. При выполнении кухни на заказ можно получить кухонные модули из разных материалов (например, заказать модуль под мойку из влагостойкой фанеры) и с желаемым покрытием (ламинирование, шпон и т.п.).

Декорирование кухонных модулей, разработанное совместно с дизайнером, дает возможность купить кухню на самом деле элитную, уникальную по стилю исполнения и дизайну. И, наконец, кухня на заказ в итоге будет стоить не больше серийно выпускаемых моделей, а по качеству значительно их превосходить.