Казалось бы, что нового можно придумать в оформлении кухни? Все, что можно было, уже давно придумано и реализовано. Ан нет, несмотря на то, что мебельный рынок предлагает огромное количество самых разнообразных моделей кухонь, ежегодно фирмы-производители из разных стран поставляют на рынок еще не один десяток новых вариантов.

И дело даже не в том, что технологии совершенствуются и материалы становятся все более качественными, а в том, что появляются новые дизайнерские идеи, стилевые направления.

На сегодняшний день "кухонное развитие" может идти по двум направлениям - классический и современный стиль. Безусловно, классика всегда была и останется в моде, и всегда будет иметь своих поклонников - подсознательная тяга к уюту, теплу, спокойствию делают свое дело, ведь в современной спешке так не хватает размеренности и комфорта. Но сегодня все же потеснили классическое направление современные кухни, можно даже сказать, ультрасовременные. Скорость - основная характеристика нашего времени: все мы куда-то бежим, спешим, готовить времени уже нет, и тут приходят на помощь современная, многофункциональная бытовая техника. Наверняка дизайнеры правы и недалеко то будущее, когда по сложности конструкции и многообразию функций кухонный комбайн ни в чем не уступит космическому аппарату, и это не говоря уже про внешние характеристики.

Кухня в стиле Hi-Tech. Взгляд в будущее

Конец двадцатого века характеризуется таким стилем, как хай-тек. Основными чертами данного направления в дизайнерском искусстве можно назвать функциональное использование имеющегося пространства в сочетании, с так называемым, промышленным декором. Жесткость, прямолинейность, простота, сдержанность, строгая геометрия форм - вот основные характеристики этого ультрасовременного стиля. Из материалов, применяемых при создании кухни хай-тек, можно выделить нержавеющую сталь, металл, закаленное стекло. В качестве декора для придания уюта нередко используются деревянные детали, для того, чтобы как-то разбавить технологичность интерьера. Расцветки тоже весьма необычны - салатовый, бледно-лиловый, неоново-синий цвета придают помещению какую-то неповторимую загадочность и уравновешенность. Покрытие из искусственного камня на сегодня является одним из самых популярных отделочных материалов. Практически все столешницы современных кухонь выполнены именно из искусственного камня. Благодаря своей прочности и красоте, искусственный камень прочно удерживается на лидерских позициях. Не может обойтись современная кухня и без сочетания антиподов: металл и пластик, дерево и стекло, вогнутые и выгнутые формы, вперемешку с прямоугольными, лаковыми и глянцевыми поверхностями. В качестве фурнитуры используют хромированные ручки наиболее простых геометрических форм. Совсем недавно появился новый элемент дизайна - фасады и двери некоторых модулей кухни на заказ заключают в металлические или алюминиевые рамки, что выглядит очень красиво и эффектно.

Современные кухни, как Вы смогли увидеть и понять, отличаются практичностью, функциональностью и красотой – а выбор только за Вами.