Первая часть дома, куда попадают наши гости – прихожая. Часто, именно, по нашей прихожей, у людей складывается первое впечатление и мнение о нас и нашем доме.

Нам, все-таки, стоит уделять большое внимание оформлению этой части нашего жилья, по максимуму эффективно и красиво соединив практичность и эстетику.

Конечно же, в оформлении прихожей, большую роль отыгрывает свет, отделка, аксессуары. Но именно прихожая мебель играет главную роль в создании образа нашей прихожей.

Когда человек заходит в дом, то первое, что он делает – снимает верхнюю одежду и разувается, поэтому, прихожая должна быть оборудована специальным комплектом мебели. Если взять, в общем, то все виды мебели для прихожих, можно поделить на такие части:

• Шкаф для хранения верхней одежды;

• Полки или шкаф для обуви;

• Наружные вешалки, на которые можно будет повесить одежду, которая, например, намокла под дождем;

• Полки для сумок, шапок, перчаток, шарфов;

Комод с зеркалом и ящиками;

• Держатель для зонтов.

Прихожая - зеркало вашего дома

Сегодня есть много вариантов решения оформления вашей прихожей, в зависимости от её размера.

Даже для маленькой прихожей будет богатый выбор мебели. Как пример, можно рассматривать такие полки для обуви, которые встроены в стену или же выдвижные, что очень удобно, так как позволяет сэкономить пространство. Если вам негде повесить зеркало, из ситуации можно выйти следующим образом – купить шкаф-купе, который будет идеальным решением в данной ситуации.

Во-первых решит вопрос хранения верхней одежды, во-вторых — зеркало, которое вмонтировано в шкаф, вы сможете использовать для личных целей. Также прекрасной идей будет, приобретение небольшого пуфика, на который вам будет удобно присесть, чтобы обуться.

Конечно же, кроме мебели, большую роль играет и цветовая гамма. Большой популярностью пользуются: светло ореховый, коричнево-белые тона, красные.

Если ваша прихожая, нестандартна по размеру и планировке, можете воспользоваться услугой «мебель на заказ», где специалисты подберут и изготовят наилучшие варианты.