Если говорить о прихожей в стиле кантри, то это должен быть вход в деревенский либо же дачный домик. Таким образом, все обязано располагать к себе комфортом и теплом уютного домика.

Конечно же, в прихожей должно находиться все то, что необходимо вошедшему либо же выходящему человеку из дома. Естественно, понадобится гардероб (вешалка, панель с крючками, а также шкаф), пуфик, столик и зеркало. Отличным вариантом будет расположить в прихожей полку либо же шкафчик для обуви, но данная роскошь по карману только лишь для хозяев крупногабаритных квартир. Можно приобрести компактные полочки, на которых помещаются около четырех-шести пар обуви.

Следовательно, на них можно уместить именно, ту обувь, которую вы используете в данный момент.

Не следует забывать и об простых открытых либо же закрытых полочках (то есть навесных, напольных либо встроенных), на которых будет храниться всякая всячина. Например, расчески, ключи, щетки для обуви и другое.

В случаи, если вы хотите приобрести вещевой шкаф в качестве гардеробного места, то не нужно украшать его створки при помощи зеркал либо же добавлять хромированные ручки. Для деревенского дома это неприемлемо. Что касается створок, то они могут быть глухими, а также со стеклами среднего размера, которые могут быть декорированы сеткой по диагонали.

Следует избегать шкафов-купе. Следовательно, их можно использовать только лишь в отдельных случаях, к примеру, при минимуме свободного пространства. Помните, что шкаф-купе способен дисгармонировать с остальным интерьером, а также может испортить общую картинку.

Прихожая в стиле кантри

Помимо шкафов, для создания гардеробного места в кантри-стиле существуют еще некоторые варианты. Отличным решением станет напольная вешалка трубчатого вида, а также чуть-чуть состаренная. Конечно же, можно использовать деревянную панель, на которой будут расположены крючки. Этот давно забытый предмет мебели позволит добавить некого своеобразия, а также определенного шарма.

Естественно, зеркало в прихожей в стиле кантри следует оформить в широкую деревянную раму, а именно без рельефа, но также состаренную либо же просто вскрытую лаком. Основной задумкой является то, что зеркало обязательно должно находиться на стене. Следует расположить его таким образом, как делали раньше, то есть, чтобы оно висело несколько выше обычного уровня, а также отражало все предметы под углом. В этом случаи создается оригинальный зрительный эффект. Возможно, расположить поворотное напольное зеркало. Данные зеркала смотрятся очень неплохо, но что касается рамы, то она должна быть только деревянной.

Остальная мебель под заказ обязана быть также деревянной, преимущественно светлой, а также выдержанной в едином стиле. Столик для прихожей можно использовать любой формы, но предпочтительней, чтобы он был закругленный. Хорошо, если он имеет выдвижные ящички, чтобы хранить там мелкие предметы. Помните о декорировании столика. Идеально будет выглядеть вышитая либо же вязаная скатерть, а также расписная вазочка с милыми цветами или же резная шкатулка. Что касается стула либо же пуфика, то их тоже стоит украсить при помощи маленькой декоративной подушки с оборочками либо же чехла, обшитого рюшами.

Поговорим о дверных проемах. Их также можно декорировать с помощью занавесок с рюшем по краям. Следует отметить, что ткань не стоит выбирать кричащую или однотонную, а лучше отдать предпочтение любому ненавязчивому узору. Например, мелкий цветочек, полоска либо же клетка.

Для прихожей в стиле кантри неприемлемы геометрические узоры, а также контрастные рисунки, к примеру, черно-красной клетки либо же зелено-алых цветочков. Роскошный резной карниз, особенно деревянный, будет идеальным украшением прихожей такого стиля.

Идей по поводу отделки стен, а также пола имеется множество. Главным условием является то, что материалы должны использоваться только лишь натуральные, а цвета — светлые. Для оформления стен можно использовать обои с мелким рисунком, а также фактурную штукатурку либо же кирпичную кладку, камень или сочетание кладки со штукатуркой.

Занимаясь отделкой пола, следует избегать однородного, а также однослойного покрытия (от одного края к другому), то есть ковролина. Запомните, что покрытие пола обязано быть местами многослойное. Данного эффекта можно добиться при помощи ковровых дорожек либо же ковров.