Неудобная расстановка мебели на кухне может привести к существенной трате времени на перебежки от одного рабочего стола до другого, от холодильника до плиты. Также этот факт окажет негативное влияние на здоровье и самочувствие в целом, а время, затраченное на приготовление пищи, увеличится в несколько раз.

Тщательная планировка кухни поможет каждому человеку максимально рационально использовать не только пространство помещения, но и своё личное время.

Большая территория кухни доставляет не меньшие неудобства в сравнении с ограниченной. В этом случае хозяева тратят многим более большие суммы денег на покупку мебели. Очень редко деньги оправдывают результат: конструкции громоздки, неудобны, дорогостоящи.

Порядок стандартного приготовления пищи может оказать удачное влияние на размещение кухонного гарнитура. В первую очередь устанавливается холодильник. Затем, по аналогии с готовкой, располагается основное рабочее место. Следующим этапом устанавливается мойка, место для разделки чистых продуктов, техника для их тщательной тепловой обработки и стол, на котором блюдо готовится к подаче на обеденный стол.

Стоит помнить, что под рукой всегда должны быть такие кухонные инструменты и инвентарь, как: лопатки, шумовки, ложки, вилки, зажигалка, ножницы. Очень часто люди хранят эти вещи отдельно друг от друга, что также тратит большое количество времени на их поиск.

Можно установить специальные вместительные и очень удобные ящики, отлично вмещающие в себя все вышеперечисленные вещи.

Исключительной находкой для любой кухни станут выдвижные шкафы. Глубина пространства невероятно рационально используется, не занимая при этом большого пространства на кухне. Также существенно сэкономить пространство помогут выдвижные шкафы, расположенные сразу в несколько ярусов.

Расстановка мебели на кухне

Часто современные кухни включают в себя и наличие таких нововведений, как встроенные доски для нарезки, хлебницы для нарезки из керамики. В различных конструкциях легко и удобно хранить пищевую фольгу, пленку, банки и контейнеры. Последние, к слову, отлично подходят для хранения столовых приборов.

Невероятное удобство обеспечат различные полочки и рейлинги для полотенец и салфеток.

Скрытые системы хранения не только обеспечивают невероятную рациональность в пользовании кухней, но еще и создают неповторимый и интересный дизайн кухни в целом.

Красивые и многофункциональные композиции широко представлены современными кухонными аксессуарами. Среди них: крючки для полотенец и половых тряпок, подставки для бутылок и рюмок, сушилки для посуды, контейнеры для удобного хранения средств бытовой химии.

Любая хозяйка может максимально эффективно использовать пространство между рабочим столом и подвесными шкафами. Рейлинговая система, занимающая такое пространство, поможет удобно расположить необходимые для готовки предметы. Они постоянно будут под рукой, да и такие крючки помогут содержать в порядке инструменты.