Дизайн интерьера в стиле кантри объединяет в себе элегантность, легкость и романтичность. Используя данный вид оформления помещения легко создавать комфортную и уютную атмосферу. Дизайн интерьера в стиле кантри сформировался в Англии. Однако стоит отметить, что у каждого народа имеются свои особенности и традиции в создании интерьера.

Данный стиль сохранился, несмотря на то, что большинство населения сейчас проживает в городах. Устав от городских стрессов и нагрузок, жители мегаполисов, желая отдохнуть от атмосферы современных офисов, стремятся проводить оформление интерьера в стиле кантри.

Реализовать его несложно. Создать необходимый интерьер помогут различные предметы, которые принадлежали нашим родителям, дедушкам, бабушкам. С их помощью можно добиться гармонии в обстановке, атмосферы домашнего тепла. Кантри несет в себе духовность и традиции, сложившиеся в течение веков, способствует сохранению родовых корней. Любой элемент интерьера, который связан с историей вашей семьи, является не только интересной, но и дорогой для души деталью.

Кухня в стиле кантри

Какие особенности имеет дизайн интерьера в стиле кантри?

Хотя считается, что основные принципы того, как осуществлять оформление интерьера в стиле кантри, сложились довольно давно, данный дизайн сейчас выглядит довольно современно. Одним из основных требований такого стиля является отказ от чрезмерной вычурности и декоративности в пользу естественности, функциональности и изысканной простоты. При таком варианте оформления интерьера используются только натуральные материалы, в частности – древесина. Ее цветовая палитра должна быть как можно ближе к природной окраске (оттенки желтого, зеленый, голубой, розовый, золотистый и т.д.). Оформление интерьера в стиле кантри – это самый экологичный вид дизайна. На поверхность стен либо клеятся неброские цветочные обои, либо наносится слой однотонной краски. Отделку можно проводить декоративной или обычной штукатуркой, которую иногда сочетают с кирпичной кладкой. В качестве украшений стен используются бордюры (в тон с обоями или деревянные). Пол покрывают массивными половицами или деревянными досками, натуральным или декоративным камнем.

При создании дизайна интерьера в силе кантри используются также и металлы. К ним предъявляется одно требование – они должны быть не хромированными или блестящими, а, наоборот, иметь состаренный вид. Наиболее органично смотрятся кованые изделия. Главным предметом кантри-интерьера является, конечно же, камин, без которого невозможно представить себе сельский дом.